中部戰區某旅新兵家長參加授銜儀式

來源︰中國國防報作者︰賈方文、謝桂洲責任編輯︰李晶2020-01-07 09:42

摘要︰不僅讓家長見證新兵的成長、分享榮光,而且更能激發新兵建功軍營的責任感和使命感。

中國國防報訊 賈方文、謝桂洲報道︰“服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務……”元旦前夕,在中部戰區某旅新兵授銜暨入伍宣誓儀式現場,新兵家長郭靜勉見兒子郭鋼炫經過3個月的新兵訓練,臉龐變得黝黑,身體變得更結實,也更懂事了,不禁喜極而泣。

該旅領導告訴筆者,他們邀請部分新兵家長參加授銜儀式,不僅讓家長見證新兵的成長、分享榮光,而且更能激發新兵建功軍營的責任感和使命感。

新兵常思源的父親常雙全,看到兒子的訓練課目展示激動地說︰“孩子終于長大了,感謝部隊的培養,我們將全力支持兒子在部隊好好干,成為一名合格的軍人。”

授銜儀式後,新兵劉志豪對父親說︰“一定會牢記各級領導的教誨,不辜負家人的期望,苦練打贏本領,爭做‘四有’新時代革命軍人。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到