"闖關"時刻!新兵"期末考"來襲,看他們如何"過關斬將"?

來源︰中國軍網作者︰朱雄 吳澤鵬責任編輯︰丁楊2020-01-13 15:29

摘要︰經過100多個日日夜夜的摔打錘煉,他們都取得了哪些進步呢?

轉眼間,新兵訓練工作即將結束,經過100多個日日夜夜的摔打錘煉,他們都取得了哪些進步呢?1月7日,武警某部機動第八支隊新兵大隊展開軍事訓練結業考核,全面檢驗新兵入伍以來的訓練成效,一大批新兵取得多項“全能”。

此次考核內容涵蓋戰術基礎動作、射擊、軍事理論、手榴彈投擲、軍事體育等多個課目。考核場上,監考人員嚴格標準,嚴肅考風,一把尺子量到底;參考新兵個個鉚足干勁,充分發揮平時所學所訓,以優異成績展示自我蛻變。

戰術考核,動如脫兔。朱雄 攝

“臥倒!前進,發現敵情……”戰術考核場上,新兵李浩成聞令臥倒,采取不同姿勢前進,眼楮始終注視著“敵情”,通過低樁網、起身躍進、沖過終點,一連串動作只用了18秒。“不錯,是個好苗子!”看著手中秒表,考官發出由衷贊嘆。

器械考核,咬牙堅持。朱雄 攝

“27個,成績評定優秀!”器械考核中,新兵王鵬雙手緊緊抓住單杠,咬牙堅持,多做一個是一個。新兵們的雙手布滿老繭,這是他們成長的見證。

3000米考核,全力沖刺。朱雄 攝

這邊硝煙未散,那邊喊聲震天。“快!快!快……10分15秒!”3000米考核場上,光耀坤第一個沖過終點線,實現了他體能上的又一次突破。

手榴彈投擲。朱雄 攝

“期末”考核,新兵們用成績贏得了通向合格戰斗員的“通行證”。接下來,他們即將奔赴新的崗位,只爭朝夕、不負韶華,相信他們一定會在2020年取得更輝煌的成績,演繹軍旅道路上的壯麗青春!

衛生與救護。朱雄 攝

堅持標準,認真檢查。朱雄 攝

實彈射擊考核。朱雄 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到