皖南地區強降雨引發內澇 武警官兵緊急救援受災群眾為轉運考生做準備

來源︰新華社作者︰康智星、蔡嘯天責任編輯︰喬楠楠2020-07-07 20:01

摘要︰連日來,皖南地區普降暴雨,引發洪澇災害。武警安徽省總隊所屬部隊緊急出動,馳援一線,展開救援行動。

7月6日,武警安徽省總隊黃山支隊官兵在黃山區裝填物料加固堤壩。新華社發(張揚揚 攝)

新華社合肥7月7日電(康智星、蔡嘯天)連日來,皖南地區普降暴雨,引發洪澇災害。武警安徽省總隊所屬部隊緊急出動,馳援一線,展開救援行動。

黃山市黃山區甘棠、耿城、焦村等鄉鎮發生內澇,對當地群眾生命財產安全造成重大威脅。7月6日8時10分,武警黃山支隊出動50名兵力,攜帶搶險救援物資器材259套,擔負受災群眾轉移任務。

在救援現場,由于地勢低窪、排水不暢,長時間降雨導致積蓄的雨水反灌居民家中,部分老人因行動不便被困家中。經過武警官兵10個小時的連續搜救,48名受困群眾被成功解救。

在安徽宣城,連日持續強降雨導致涇縣琴溪鎮馬鞍村被洪水圍困,水深處達3米,260多名村民被困。

7月6日19時許,武警宣城支隊連夜出動90名官兵馳援災區。官兵們乘沖鋒舟進入災區,分兩個方向深入村民集中居住區,挨家挨戶敲門搜救,將被困群眾轉移到村委會臨時安置。截至7月7日2時,馬鞍村被困群眾已全部撤離危險區域。

7日凌晨,黃山市歙縣遭遇洪澇災害,縣城多處主干道受阻封閉,造成部分高考考生無法準時到達考場。武警黃山支隊官兵攜帶194套救援器材,乘坐沖鋒舟深入災區救援,轉運受困人員17人。針對歙縣部分高考科目推遲的實際情況,救援官兵繼續堅守在救援一線,確保隨時投入轉運考生、疏通道路的任務中。

7月7日,武警安徽省總隊黃山支隊官兵在休寧縣齊雲山鎮張村農場轉運被困群眾。新華社發(周磊 攝)

7月7日,武警安徽省總隊黃山支隊官兵在歙縣中心城區轉運臨盆產婦至歙縣人民醫院。新華社發(孫強 攝)

7月6日,武警安徽省總隊黃山支隊官兵駕駛沖鋒舟在黃山區轉移受困群眾。新華社發(周磊 攝)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到