濤聲澎湃炮聲隆

——北部戰區海軍某護衛艦支隊實戰化演練影像

來源︰解放軍報作者︰王光杰 徐俊 趙曉雷責任編輯︰尚曉敏2020-07-28 09:44

摘要︰在為期一周的演練中,艦艇編隊先後開展了聯合反潛、對海打擊等多個實戰化課目訓練。

黃石艦發射防空導彈打擊來襲“敵”機。

信陽艦主炮指揮員下達戰斗指令。

發射干擾彈對來襲導彈實施干擾。

信陽艦吊放小艇展開訓練。

艦艇編隊進行協同訓練。

仲夏,黃海某海域。持續幾天的大雨過後,海面霧氣升騰,水天一色。

“發現不明空中目標!”隨著“敵情”通報傳來,北部戰區海軍某護衛艦支隊艦艇編隊組織的實戰化演練拉開戰幕。

依托“敵”機掩護,“敵”艦伺機對我編隊發起攻擊。面對海空復雜“敵情”,編隊指揮員沉著指揮、迅速制訂應對方案︰黃石艦實時監控空中態勢,隨時做好抗擊準備;信陽艦快速機動佔領陣位,牢牢鎖定“敵”艦方位。

“開火!”指揮員下達作戰命令。黃石艦上,防空導彈拖著紅色尾焰呼嘯而出,直撲“敵”機。信陽艦上,主炮噴吐烈焰,對“敵”艦實施有效火力打擊……

滄海礪精兵,濤聲伴炮鳴。在為期一周的演練中,艦艇編隊先後開展了聯合反潛、對海打擊等多個實戰化課目訓練。每一場演練,都是一場戰斗,通過應對多種復雜突發情況,逼著官兵找對策、練本領,在實戰氛圍中磨礪勝戰刀鋒,錘煉血性膽氣。

輕觸這里,加載下一頁

分享到