聚焦實戰|第80集團軍某旅炮兵火力全開鏖戰渤海灣

來源︰中國軍網作者︰李洞元 婁志華 于博 侯雲超責任編輯︰尚曉敏2020-08-16 13:53

摘要︰官兵們在復雜環境中,通過快節奏、高強度的課目連貫實施,全面檢驗和提升炮兵分隊在實戰化背景下的精準打擊水平和整體協同能力。

炮聲隆隆,渤海灣畔,激戰正酣。

日前,陸軍第80集團軍某合成旅一場跨晝夜實彈射擊考核正如火如荼展開。官兵們在復雜環境中,通過快節奏、高強度的課目連貫實施,全面檢驗和提升炮兵分隊在實戰化背景下的精準打擊水平和整體協同能力。

據了解,該旅在此次實彈射擊中,改變以往實彈射擊考核時,炮兵群在同一陣地集中配置的模式,在不同區域、不同方向進行梯次部署。先後完成了集中射擊、攔阻射擊、直瞄射擊等課目,探索多彈種對多目標火力打擊的戰法訓法,全面檢驗炮兵分隊火力打擊效能。據該旅領導介紹說,此次實彈戰術射擊,晝夜連貫組織實施,在近似實戰的環境下摔打錘煉部隊,檢驗訓練成效,有效推動火力分隊攥指成拳,形成合力。

官兵合作操作火炮

炮兵開設炮陣地

炮兵車隊快速機動

開炮瞬間

炮彈出膛後,飛沙走石

炮兵直瞄射擊,火光四射

炮兵夜間掩護偵查分隊進行照明彈射擊

硝煙彌漫的炮陣地

射擊結束後,官兵戰靴滿是泥濘

輕觸這里,加載下一頁

分享到