草原深處炮聲隆

——第八十集團軍某合成旅駐訓練兵掠影

作者︰孫慶磊 段玉洋 李澤暉責任編輯︰尚曉敏2020-10-13 19:31

火力打擊。

快速集結。

戰場救護。

利劍出鞘。

近日,正在塞外草原駐訓的第80集團軍某合成旅,展開一場實兵實彈演練,檢驗部隊偵察引導、指揮協同、火力配置運用等實戰能力。

凌晨2時,緊急集合號劃破寂靜的夜空。官兵們聞令而動,攜帶裝備器材快速集結,隨即向作戰地域進發。

隱蔽偽裝、跨越壕溝、通過涉水路面……一路行軍,“敵情”不斷,險情頻出。官兵們沉著應對,凌晨5時抵達指定地域。陣地上,各炮班成員密切配合,迅速完成戰斗準備。指揮所下達射擊指令後,一發發炮彈呼嘯出膛,直撲“敵”陣地。

第一輪火力打擊過後,觀察所通報陣地暴露。指揮員果斷下令撤收火炮,向預備陣地轉移。成功實施轉移後,“敵情”接踵而來,新一輪戰斗轉瞬打響。

駐訓期間,該旅先後完成各級戰術考核,並動用多種武器裝備實施火力打擊訓練,錘煉了官兵戰斗作風,有效提升了部隊整體作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到