南海礪兵,硝煙彌漫戰味濃

來源︰中國軍網作者︰張彬 佟佳峻責任編輯︰尚曉敏2021-04-01 14:39

摘要︰海上訓練期間,該支隊先後組織了綜合攻防、主炮射擊等多個科目訓練。

南海礪兵,硝煙彌漫戰味濃

——南部戰區海軍某護衛艦支隊組織艦艇編隊展開實戰化訓練

編隊出擊

3月下旬,南海某海域波飛浪卷,戰艦疾馳,南部戰區海軍某護衛艦支隊組織多艘艦艇組成編隊輾轉多個海區開展實戰化訓練。

“上級通報,‘敵’護衛艦1艘,被我航空兵重創,上級命令我艦立即前出,務必將其擊沉。”剛抵達訓練海區,導調組即下達具有實戰背景的命令,各艦艇相繼拉響戰斗警報,官兵聞令而動奔向戰位。

快速機動

“報告艦指,右舷XX度,距離XX海里,發現目標!”在恩施艦上,雷達班長史連波發現目標後立即報告,艦艇指揮員迅速操縱艦艇,火速機動佔據有利攻擊陣位,同時有序向各戰位下達作戰指令,各戰位職手精準操作,在鎖定目標後,指揮員果斷下達攻擊口令。瞬間,炮彈攜帶火舌出膛,在主炮的精確打擊下,“敵”艦被成功擊沉。

一波未平一波又起。“‘敵’機一批兩架,方位XX,距離XX公里,正快速向我接近!”漢中艦雷達班長陳建舉報告。艦艇指揮員迅速采取釋放干擾彈等干擾措施進行防護干擾,同時組織各武器系統進行對空抗擊。

輕觸這里,加載下一頁

分享到