高清大圖來襲!這支有著紅色血脈的先鋒勁旅仗劍出征

來源︰解放軍報作者︰張峰 高明俊 張督都等責任編輯︰賀書引2021-04-27 16:11

摘要︰官兵駕馭戰車多路轉進,向作戰陣地快速機動……

長劍昂首 威震蒼穹

——火箭軍某旅賡續紅色血脈鍛造勝戰能力影像

疾風怒吼,沙塵漫卷。

大漠深處,隨著急促的戰斗警報響起,一支導彈發射分隊仗劍出征。官兵駕馭戰車多路轉進,向作戰陣地快速機動……這是近期火箭軍某旅在復雜戰術背景下開展實戰化演練的一幕。

這個旅是一支有著紅色血脈的先鋒勁旅,一路鏗鏘前行,寫就輝煌戰史。所屬一些營連,曾歷經中央蘇區反“圍剿”作戰、二萬五千里長征、平型關戰役、濟南戰役、淮海戰役、渡江戰役、抗美援朝等戰火洗禮,涌現出一大批英模人物。

多年來,該旅新干部、新戰士入營後,第一項活動就是參觀旅史館,回望光輝歷程,感悟責任擔當。旅領導介紹,結合訓練任務,旅機關開辦流動黨史講堂,深入開展黨史學習教育;同時,組織官兵積極參加講述戰地故事、撰寫戰地家書等活動,在一次次精神洗禮中築牢信仰之基。正在駐訓的發射營下士徐時雨告訴記者,每當身體疲憊、情緒低落時,听一听先輩們忘我犧牲、忠誠奉獻的故事,渾身便會充滿力量。

一年三百六十日,多是橫戈馬上行。近年來,該旅圓滿完成聯訓聯演、實彈發射等多項重大任務,成為枕戈待旦、決勝制敵的“戰略鐵拳”。

長劍出鞘驚天地。

駐訓官兵參加黨史學習教育。

開展戰備拉動演練。

官兵在全防護狀態下訓練。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到