海報|“復光支部”︰做好新時代天山忠誠衛士

來源︰中國軍網作者︰葉夢圓 張東盼 王國銀責任編輯︰張智程2021-05-14 18:18

摘要︰一組海報,帶你走進有著光榮歷史的“復光支部”,看新一代官兵如何詮釋好新時代“復光支部”精神,踐行好天山忠誠衛士的職責使命。

在天山腳下,有這樣一支紅色血脈代代相傳的英雄中隊——武警新疆總隊某支隊特戰一中隊。中隊前身為1948年春瓦子街戰斗中英勇犧牲的劉復光烈士所在連隊,西北野戰軍以其名字命名連隊黨支部為“復光支部”。73年來,中隊官兵用血汗鑄忠誠,用行動擔使命,凝煉出“四心”“四勁”的“復光支部”精神,讓紅色血脈在這里代代相傳。

一組海報,帶你走進有著光榮歷史的“復光支部”,看新一代官兵如何詮釋好新時代“復光支部”精神,踐行好天山忠誠衛士的職責使命。

 

策劃︰葉夢圓 張東盼 王國銀

制圖︰葉夢圓

圖片提供︰饒國梁

輕觸這里,加載下一頁

分享到