海軍開展實戰化援潛救生演練掠影

來源︰解放軍報作者︰曾火倫 代宗鋒 王亞林 方思航 劉偉泰責任編輯︰焦國慶2018-09-27 08:23

深海救援

——海軍開展實戰化援潛救生演練掠影

艦載直升機準備起飛投入救援。

9月上旬,海軍在東海某海域組織實戰化援潛救生演練,圍繞援潛救生作業流程的關鍵環節,自設難局、險局,多平台一體化展開行動,實現了援潛救生體系能力建設的新突破。

演練現場,空中搜救兵力、海上搜救群、援潛救生群和各保障兵力聞令而動,風馳電掣趕往事發海域,搜索“失事”潛艇;艙室燃起大火,身臨險境的艇員迅速穿上快漂服、戴好面罩、打開注水懸側閥、啟動快漂自控儀……一系列步驟緊張有序。

援潛救生行動期間,海上指揮所又接到新任務通報︰一架戰機突發故障,飛行員跳傘落海。軍地聯合行動,多架搜救飛機從不同方位向目標海域快速機動,實施救援有條不紊……

據介紹,此次演練采取“實兵與推演、海上與港岸、跨區支援與軍民融合”相結合的方式展開,各任務群及保障兵力、民用力量緊密協同、科學分工,發揮了最大的聯訓效能,有效檢驗了海軍援潛救生能力及潛艇艇員水下離艇脫險訓練成果。(曾火倫、代宗鋒、王亞林、方思航、劉偉泰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到