新疆軍區某紅軍師舉辦首屆“堅韌奇兵”競賽

來源︰解放軍報作者︰顏士強 劉洪濤 陳洪佳 李松責任編輯︰楊一楠2018-10-16 08:56

戰場救護、野戰生存、武裝奔襲……9月中旬,新疆軍區某紅軍師舉辦首屆“堅韌奇兵”競賽,以加強戰斗班擔負穿插戰斗任務為背景,通過7天6夜240余公里的行軍“作戰”,連續完成50個課目的角逐。

半個多世紀前,該師官兵在邊境作戰中忍饑受寒、披荊斬棘,連續行軍作戰7天6夜,提前完成戰役合圍,迫使敵軍防線全線崩潰,創造了“7天6夜穿插建奇功”的輝煌。

開展“堅韌奇兵”競賽,旨在模擬戰斗經過、營造戰斗氛圍,砥礪官兵血性虎氣,鍛造新時代軍人的勝戰基因。此次競賽在提升各級指揮員軍事素養、謀略水平的同時,對參訓官兵體能、技能、智能等綜合素質進行了錘煉,有效檢驗了戰斗班走、打、吃、住、藏、聯、供、管、救、修等多種能力。(顏士強、劉洪濤、陳洪佳、李松攝影報道)

穿越火障和染“毒”地帶。

輕觸這里,加載下一頁

分享到