駐疆某團雪天實彈射擊,軍人血性虎氣在零度“爆表”!

來源︰解放軍報記者部作者︰範寶江 吳錦浩 郭虎責任編輯︰李晶2018-11-16 23:32

實彈射擊,是檢驗訓練成果,提高實戰射擊技能的重要途徑。近日,新疆軍區某高炮團組織全團官兵進行輕武器實彈射擊訓練。當日新疆境內迎來了一場突如其來的大雪,氣溫瞬間驟降,環境的惡劣並沒有讓原先的計劃半路夭折,正印證了那句老話︰下雪天就不打仗了嗎?牢牢抓住此次難得的機會,利用惡劣環境,旨在通過惡劣環境,錘煉部隊過硬打仗本領。

實彈射擊前的等待時間不是很長,但是在這風雪交加的環境中,呆上一分鐘都相當煎熬。兵哥哥們也耐不住寂寞,紛紛表示我受不了了。下面請跟隨筆者的鏡頭走進這場“火熱”的抗寒訓練吧!

天冷了,先來個展腹跳熱熱身

俯臥撐,胳膊上有勁了,據槍才能穩

雪地沖刺,讓這場實彈射擊來的轟轟烈烈

只要激情在,天再冷,我們的心都火熱十足,時間過得很快,終于到了射擊的時刻,官兵們的戰斗意志也已預熱完畢。

看完了射擊前準備,就請跟隨筆者的鏡頭步入正題——零度“爆表”的實彈射擊。

拿起武器,戰場就在前方

上午10時30分許,隨著信號員發射兩枚信號彈,這場實彈射擊訓練正式拉開了帷幕,“目標隱顯靶,正前方100米,開始射擊!”隨著現地指揮員一聲令下,官兵們隨即按戰術動作進行射擊。臥姿裝彈、據槍射擊、立姿驗槍等步驟一氣呵成,安全順利。

信號員發射信號彈

裝填彈夾

臥姿裝子彈

瞄準、射擊一氣呵成

射擊場上,一陣陣槍聲響起,一顆顆子彈呼嘯而出,濃濃的硝煙味活力十足。

“靶壕報靶︰一號槍位8發、二號槍位9發……”一連串的好成績接連傳來。極寒,抵擋不住官兵們內心的火熱。

據悉,此次是該團今年入冬以來第一進次行實彈射擊,面對氣溫驟降、能見度低等不利條件,官兵們與刺骨的冰雪零距離接觸,對抗嚴寒不覺冷,充分展現出“平時有血性,戰時敢拼命”的鐵血團訓,全面錘煉了部隊在惡劣天氣和復雜環境中的作戰能力。

(解放軍報記者部•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到