武警四川總隊醫院運用紅色資源激勵擔當作為

來源︰解放軍報作者︰薛棟、李華時責任編輯︰楊一楠2019-06-20 08:44

武警四川總隊醫院運用紅色資源激勵擔當作為

現地教學提升教育感召力

解放軍報訊 薛棟、李華時報道︰“革命先輩艱苦創業、浴血奮戰的感人壯舉,源于對黨的無限忠誠……”6月10日,在四川甘孜紅軍飛奪瀘定橋紀念館內,武警四川總隊醫院甘孜衛生隊醫護人員展開討論交流。據該醫院領導介紹,他們組織全體醫護人員追尋革命足跡、聆听革命故事、爭當革命傳人,推動主題教育落實走深。

主題教育開展以來,該醫院堅持用紅色基因塑造人培育人,挖掘特色資源、創新教育引導、搞好融入轉化,使官兵心中有魂、身上有鈣、腳下有根。他們把紅色經典作為官兵必修課,納入黨委中心組學習和政治教育計劃;把學習全軍十大英模先進事跡與學習身邊典型相結合,編印《紅色文化教育資料》;創作《紅色血脈代代傳》《紅色故事大串講》等官兵喜聞樂見的文藝節目進行匯演。

為充分挖掘駐地紅色教育資源,他們組織醫護人員到紅軍飛奪瀘定橋紀念館參觀,學習革命先烈不怕犧牲、勇于奉獻的大無畏精神。此外,醫院還安排醫護人員觀看《勇士》等紅色電影,運用廣播、電視、微信公眾號等媒介傳頌英雄事跡,讓官兵在耳濡目染、潛移默化中培植紅色基因、賡續優良傳統。

“革命先輩的崇高信念和英雄氣概,給我們的內心帶來極大震撼!”參觀結束後,大家紛紛表示,一定要堅定理想信念、牢記強軍使命,在強軍興軍偉大實踐中再立新功。

輕觸這里,加載下一頁

分享到