武警雲南總隊培養按綱抓建“明白人” 典型案例搬上培訓課堂

來源︰解放軍報作者︰馬藝訓 許秋雨責任編輯︰劉上靖2019-06-24 09:54

解放軍報訊 馬藝訓、許秋雨報道︰6月中旬,武警雲南總隊麗江支隊某中隊傳出喜訊︰在最近一次支隊組織的綜合考評中,連續多年未進入先進行列的該中隊終于躋身支隊前列,打了一個漂亮的“翻身仗”。中隊長王維狀深有感觸地說,從剛接手中隊時有些不太適應,到現在能夠按綱抓建,得益于前期參加了總隊組織的新任基層主官《綱要》培訓。

前段時間,總隊機關調研時發現,隨著基層建設布局、官兵成分結構等出現新情況,一些新任基層主官抓建能力偏弱、經驗匱乏的問題較以往更加凸顯。為此,該總隊及時組織新任基層主官《綱要》培訓。此次培訓按照貼近基層、貼近崗位、貼近實踐的要求,牢固樹立問題導向,將共性問題搬上課堂,抽點抓建中出現典型案例的中隊主官上台自我剖析,引導新任主官深入思考。

培訓過程中,該總隊采取多種形式和方法剖析典型案例。他們組織總隊黨委常委和機關各處處長進行輔導授課,並結合前期收集整理的140余個基層關切的問題,逐一答疑解惑;邀請國防大學和武警工程大學的專家教授,以及“八一勛章”獲得者、火箭軍某部一級軍士長王忠心來隊授課,幫助學員拓展視野,夯實抓建基層的理論功底。

“按綱抓建,永遠沒有休止符。”據該總隊領導介紹,下一階段他們將深入開展“學黨紀、學規定、學職責”活動,搞好經常性基礎性業務培訓,打牢基層建設根基,努力培養一批按綱抓建的“明白人”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到