超燃!看特戰隊員突破極限沙場礪精兵

來源︰中國軍網作者︰李岩 王小東 陶嘵煜 李龐義責任編輯︰喬楠楠2020-09-30 15:45

近日,武警上海總隊機動一支隊組織所屬特戰大隊特戰隊員們在野外陌生地域進行實戰化超極限訓練。訓練以城市反恐戰課題為主,穿插部分水上反恐和山地島嶼反恐行動內容,涵蓋指揮、戰斗、保障3大要素,區分指揮員、單兵、小隊、分隊4個層級,囊括城市、山地、叢林、水下4類空間,設置封閉、開放、靜態、運動、晝夜5種場景,構設多維機動、全域偵察、精確打擊、合成運用、野戰生存、極限挑戰6大板塊,全力鍛造一專多能、廣域作戰的反恐勁旅。

據了解,此次極限訓練他們既遵循大綱訓練要求,又緊密結合作戰能力需求,按照作戰對手、作戰環境、作戰進程、作戰要素,隨時隨地設置危局、險局、難局,全方位錘煉特戰隊員“現場封控、偵察感知、攻心瓦解、武力突擊、搜爆排爆、防毒感染、疏散救援、追捕搜剿、防反襲擊”等戰斗技能,為完成艱苦環境和復雜條件下的反恐作戰任務奠定堅實的能力基礎。

特戰隊員進行山林地反恐訓練,隊員們突破火障。李岩攝

特戰隊員進行山林地反恐訓練小隊長以手語下達命令。李岩攝

山林地反恐訓練中隊員們攀越峭壁。李岩攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到