北部戰區海軍某艦艇訓練中心開展海上實戰化訓練

來源︰解放軍報作者︰鄒向民 朱敏煜 王磊責任編輯︰王鳳2021-10-26 09:52

摘要︰黃海某海域,風高浪急。北部戰區海軍某艦艇訓練中心一場海上實戰化訓練,正在激烈展開。

淬火礪刃 鏖戰滄海

——北部戰區海軍某艦艇訓練中心海上訓練掠影

■鄒向民 朱敏煜 王 磊 攝影報道

開展海上補給訓練。

黃海某海域,風高浪急。北部戰區海軍某艦艇訓練中心一場海上實戰化訓練,正在激烈展開。

“上級命我艦立即對‘敵’灘頭陣地實施火力打擊!” 艦艇編隊剛抵達訓練海域,某艦就接到任務,官兵立即進入戰斗狀態。“主炮開始射擊。”一聲令下,主炮迅速鎖定目標並實施打擊。此時,雷達戰位發現又有空中目標快速接近艦艇。“副炮組織射擊!”指揮員研判戰場態勢後,果斷下達攻擊命令。隆隆炮聲中,來襲目標被擊中,空中威脅解除。

持續多日的海上訓練,“敵”情頻現,多項實戰化訓練課目接續展開。

“上級通報,我海區有‘敵’潛艇活動,命我艦與直升機協同對其展開搜索與攻擊。”聞令而動,艦機迅速進行協同訓練。在直升機引導下,艦艇對水下潛艇展開有效攻擊……

在復雜環境中練兵,在真打實備中淬火。此次海上訓練,該中心還組織各艦進行了營救落水人員、輕武器射擊、海上補給等多個課目訓練,通過長時間、高強度訓練檢驗完善戰法訓法,提升了作戰指揮和裝備操作能力。

艦機協同應對“敵”情。

副炮對“敵”實施打擊。

分析研判戰場態勢。

輕觸這里,加載下一頁

分享到