南部戰區空軍航空兵某旅雲端之上實戰化訓練

來源︰解放軍報作者︰王國雲 夏宇 李梓韶責任編輯︰劉上靖2022-06-14 13:37

雲端之上 風雷乍起

——南部戰區空軍航空兵某旅實戰化訓練影像

戰機對地面目標實施攻擊,火箭彈呼嘯而出。

雙機加力升空。

奔赴訓練空域。

訓練歸來,飛行員展開復盤研究。

5月下旬,南部戰區空軍航空兵某旅連續多日開展實戰化飛行訓練,圍繞空戰對抗、實彈地靶等課目掀起練兵熱潮。

“起飛!”隨著一聲令下,戰鷹引擎轟鳴,依次加力升空。

剛剛抵達指定空域,一場激烈的空戰對抗旋即打響。翻轉、上升、盤旋,新飛行員李睿克服大載荷帶來的身體不適,冷靜擺脫對手鎖定。藍方則緊追不舍,連續跟蹤。對抗雙方你來我往,運用多種攻防戰術進行“廝殺”,空中態勢不斷變化……

空戰對抗剛結束,編隊迅速集結,展開實彈地靶訓練。飛行員采用超低空突防方式向任務空域突進,抵達靶場空域後,迅速將戰機拉升至最佳攻擊高度,進入攻擊狀態。俯沖、瞄準、鎖定、發射!頃刻之間,數枚火箭彈呼嘯而出,精準命中靶標。

著眼使命任務,推進戰訓耦合。旅領導介紹,常態化組織空戰對抗和實彈地靶訓練,全程融入實戰背景,有效強化了飛行員技戰術水平和戰斗作風。

輕觸這里,加載下一頁

分享到