凱旋!海軍第40批護航編隊完成任務返回湛江

來源︰“人民海軍”微信公眾號責任編輯︰閆冰倩2022-07-05 15:32

在圓滿完成亞丁灣、索馬里海域護航任務後,今天上午,中國海軍第40批護航編隊順利返回廣東湛江某軍港。南部戰區海軍為護航編隊凱旋舉行了歡迎儀式,戰區海軍領導和官兵代表到碼頭迎接。此次任務歷時172天,累計航行近9萬海里。

中國海軍第40批護航編隊由導彈驅逐艦呼和浩特艦、導彈護衛艦岳陽艦、綜合補給艦駱馬湖艦組成,1月15日由廣東湛江某軍港解纜起航。

▲呼和浩特艦

▲岳陽艦

▲駱馬湖艦

護航期間,編隊全程保持高等級戒備狀態,嚴格落實疫情防控措施,嚴密組織護航行動,采取接力護航、延伸護航、區域監控等多種方式,高效完成30批50艘中外船舶護航任務,為1艘船舶提供醫療救助,確保了被護船舶航行安全,保證了國際海上貿易通道安全,為維護世界和平貢獻了中國力量。

任務期間,編隊始終將練兵備戰貫穿全程,堅持以任務帶動訓練、以訓練促進任務,航行一路、訓練一路、學習一路、提高一路,持續開展基礎性訓練、實戰化訓練和專項課題演練,不斷錘煉部隊應急處突和遂行多樣化軍事任務能力。

讓我們一起通過“護航日歷”回顧此次任務的難忘瞬間吧。

(建議旋轉手機橫屏觀看)

護航勇士們,歡迎回家!

輕觸這里,加載下一頁

分享到