東部戰區繼續在台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓

來源︰解放軍報作者︰樊斌 陳利責任編輯︰王鳳2022-08-10 08:37

東部戰區繼續在台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓

著力錘煉提升海空聯合封控能力

解放軍報南京8月9日電 記者樊斌、陳利報道︰今日,東部戰區繼續在台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓。戰區海、空軍出動任務兵力,重點組織了制空作戰、空中加油、對海支援等演練,檢驗提升部隊海空聯合封控能力。

演練現場,戰機掛載實彈升空不久,地面指揮所就下達了攔截進襲“敵”機的作戰指令。在空中指揮員的指揮下,編隊戰機依令展開布勢,相繼飛抵目標區域,擊落進襲“敵”機後轉入巡邏待戰狀態。

行動中,列裝某新型加油機的航空兵某團作為重要支援保障力量,在預定空域建立加油陣位,持續發揮空中戰力倍增器作用。數架戰斗機根據油量規劃,在成功實施空中加油後,返回行動區域,繼續執行聯合封控任務。

在台島北部某海域,擔負警巡任務的某護衛艦發現“敵”艦高速駛向我演習海域。艦艇迅速拉響戰斗警報,通過佔領陣位、喊話驅離等方式,逼迫“敵”艦調轉方向逃離。

當天,戰區其他任務部隊還同步組織了海空聯合搜救、彈藥物資補給、裝備器材搶修、傷員救護轉運等訓練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到