東部戰區陸軍某旅組織夜間險難課目訓練

來源︰解放軍報作者︰石芝鵬 廖曉彬責任編輯︰王鳳2022-10-09 09:59

東部戰區陸軍某旅組織夜間險難課目訓練——

暗夜起飛淬硬功

■石芝鵬 解放軍報特約記者 廖曉彬

金秋時節,夜幕低垂,東部戰區陸軍某旅多架戰鷹騰空而起,直奔預定空域。

機艙外漆黑一片,方向難辨。飛行員王濤仔細觀察儀表參數,依據塔台指令做出大角度爬升、繞點轉彎、掠地加速等戰術動作。在某備降場,飛行員趙幸操縱戰鷹超低空飛行,悄然抵近預定空域。“開始索降!”戰機低空懸停,戰斗隊員從直升機側艙、尾艙、機腹同時索降。

“05請求著陸!”“保持狀態,可以著陸!”在某備降場,飛行員錢懷洋借助夜視儀,展開無燈光引導著陸訓練。記者在現場看到,不僅戰機沒有打開著陸燈,地面上也無探照燈引導直升機降落,整座機場一片漆黑。

隨著最後一架戰機平穩著陸,當日夜間飛行訓練圓滿結束。飛行指揮員林瓊介紹,此次訓練中,他們圍繞特情處置、低空突防等險難課目展開專攻精練,戰術背景融入訓練全程,進一步錘煉了官兵夜間作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到