光榮停飛!空軍某部5名特級飛行員告別藍天

來源︰解放軍報作者︰李藝軒 徐 浩 黃榮開責任編輯︰李慶桐2022-11-22 11:05

摘要︰停飛儀式結束後,4名老飛行員走上“雲劍航跡”飛行故事分享會講台,用一個個親身經歷的感人故事,講述了他們對忠誠與擔當的理解。

告別藍天,夢想依然燦爛

——空軍某部為5名特級飛行員舉行停飛儀式影像

■李藝軒 徐 浩 黃榮開 攝影報道

停飛儀式現場氣氛莊重。

戰機列陣,官兵集結。11月11日,是人民空軍成立73周年紀念日。在這個有著特殊意義的日子,空軍某部為5名殲擊機特級飛行員舉行停飛儀式,對他們數十載建功藍天、獻身飛行教學事業表達崇高的敬意。

上午9時,停飛儀式在雄壯的《中國人民解放軍軍歌》聲中拉開帷幕。5名特級飛行員陳軍、姚立東、馬存賢、陳曙光、周偉身著飛行服,佩戴印有各自安全飛行時長的紅綬帶走向戰鷹,向陪伴自己翱翔藍天的親密“戰友”告別。曾駕機安全飛行5160小時的飛行員周偉,手撫戰機凝望許久,臉上流露出依依不舍的神情。

逐夢藍天,老飛行員們用一條條壯美航跡書寫熱血忠誠,守護祖國安寧。同時,他們還甘為人梯,潛心飛行帶教。近年來,多名年輕飛行員在他們的帶領下礪劍空天,在空軍比武考核中捧回“金頭盔”,奪得“金飛鏢”。

伴著《我愛祖國的藍天》的悠揚旋律,飛行學員代表整齊出列,向老飛行員敬禮、獻花,表達崇高敬意和誠摯祝福。隨後,老飛行員們鄭重地將自己的頭盔交到飛行學員手中。此刻,飛行學員們接過的不僅僅是飛行頭盔,更是藍天衛士對夢想與榮譽的堅守。

停飛儀式結束後,4名老飛行員走上“雲劍航跡”飛行故事分享會講台,用一個個親身經歷的感人故事,講述了他們對忠誠與擔當的理解。年輕飛行員深受觸動,紛紛表示要傳承好老飛行員的優良品質,奮力跑好屬于自己的新征程。

老飛行員馬存賢(右)將飛行頭盔鄭重交給飛行學員。

“雲劍航跡”飛行故事分享會現場,老飛行員們講述自己逐夢藍天的故事。

停飛儀式上,老飛行員們豪情滿懷。

輕觸這里,加載下一頁

分享到