武警邯鄲支隊引導官兵將理論學習融入強軍實踐

來源︰解放軍報作者︰劉硯偉、趙梓淇責任編輯︰葉夢圓2022-11-27 07:40

武警邯鄲支隊引導官兵將理論學習融入強軍實踐

理論骨干助力學 融入崗位深化學

解放軍報訊 劉硯偉、特約通訊員趙梓淇報道︰“我們要立足崗位錘煉過硬本領、砥礪血性膽氣,永遠做黨和人民的忠誠衛士。”11月15日,武警河北總隊邯鄲支隊組織官兵開展“盛會精神在軍營,崗位建功鑄忠誠”主題活動,該支隊勤務保障大隊大隊長薛帥結合崗位工作實際,與大家分享學習貫徹黨的二十大精神體會,贏得陣陣掌聲。

據介紹,該支隊區分不同層次、不同類別,按照領導干部帶頭學、理論骨干助力學、討論交流促進學、融入崗位深化學的思路,廣泛開展理論授課、主題討論、座談交流等活動,推動黨的二十大精神在基層落地生根。實踐中,他們廣泛利用營區廣播、燈箱板報、電子屏幕等載體宣傳黨的二十大精神,營造處處有課堂、時時受燻陶的良好氛圍;針對青年官兵思想和行為特點,依托支隊微信公眾號、“學習強軍”APP等新媒體平台拓寬學習渠道,共享優質教育資源,助力官兵提升學習效果。

“我會繼續發揮所長、不懈努力,學習好、宣傳好、貫徹好黨的二十大精神。”圍繞黨的二十大報告提出的“建強新型軍事人才培養體系”展開討論時,該支隊二級上士李德松深有感觸地說。入伍以來,他堅持學習黨的創新理論,成為所在中隊理論小教員,還被武警河北總隊評為“十佳優秀政治教員”。連日來,結合親身經歷回顧新時代十年偉大變革,展望強國強軍宏偉藍圖,官兵話使命、談職責、定目標,鐵心向黨的信念更加牢固,練兵備戰的熱情更加高漲。

近日,該支隊組織應急拉動演練,官兵個個精神飽滿、斗志昂揚。大家表示,一定腳踏實地、苦干實干,在各項任務和崗位實踐中淬煉成長,以實際行動為強軍興軍貢獻力量。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到