退役軍人事務部等12部門印發意見 引導和鼓勵民營企業招用自主就業退役軍人

來源︰新華社責任編輯︰賀書引2022-01-21 15:50

退役軍人事務部等12部門印發意見 引導和鼓勵民營企業招用自主就業退役軍人

退役軍人事務部、中央統戰部、教育部、科技部、工業和信息化部、人力資源和社會保障部、自然資源部、中國人民銀行、市場監管總局、中國銀保監會、全國工商聯、中央軍委後勤保障部等12部門近日聯合印發《關于引導和鼓勵民營企業招用自主就業退役軍人的意見》。

意見指出,退役軍人為國防和軍隊建設作出了重要貢獻,是社會主義現代化建設的重要力量。尊重、關愛退役軍人是全社會的共同責任。民營企業是創造社會財富的重要市場主體,是推進經濟建設發展的重要力量,是吸納就業的重要渠道。引導鼓勵民營企業招用退役軍人,既有助于優化企業職工隊伍結構、增強企業競爭力,又有助于提升退役軍人獲得感、幸福感、榮譽感。

意見強調,要加大職業培訓力度、加強項目扶持、優化供地保障、降低要素成本、強化金融支持、落實稅收優惠,完善相關機制建設、加強服務宣傳工作,為積極招用自主就業退役軍人的民營企業提供一定支持。

意見要求,各地各部門要高度重視、上下配合,制定具體措施,科學設定標準,積極引導和鼓勵民營企業招用退役軍人,支持退役軍人創業帶動就業,實現退役軍人更加充分更高質量就業。

(新華社北京1月21日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到