百歲老人送新兵︰“也許這就是見孫子的最後一面”

來源︰中國民兵作者︰盧昊、代天兵責任編輯︰喬楠楠2019-09-19 22:14

9月18日,雲南永勝縣在縣委黨校院內舉行歡送入伍新兵大會,縣四班子領導到場歡送新兵,並為今年新入伍的93名新兵佩戴紅花。

儀式正式開始前,家住永勝縣三川鎮三友村現年100歲的老人家李細珍不顧高齡拄拐到場,一定要送今年新入伍的孫子劉俊華一程。希望孫子能發揚永勝男兒一貫傳統,到部隊磨礪自己建功立業,為祖國國防建設舔磚加瓦;自己感覺年歲已高,不知道什麼時候就離開人世,也許這就是見孫子的最後一面。老人的精神無不感動在場的所有人,許多人當場落淚。

自古以來,永勝就有著光榮的革命傳統,無數家庭將兒女送入部隊,涌現出一批又一批的優秀軍人,永勝人民深知“國無防不立,民無兵不安”的道理。

歡送儀式上,縣委、縣政府領導提出殷切希望和囑托︰今年我們將迎來新中國成立70周年,進入永勝縣脫貧摘帽決勝之年,希望每一位新兵到部隊這所大熔爐中去鍛煉培養自己,早日成為一名“听黨指揮、能打勝仗、作風優良”的新一代優秀軍人。以實際行動為祖國爭光、為部隊爭光、為家鄉爭光、為親人爭光,在軍旅舞台上綻放青春飛揚精彩人生。政府相關部門將一如既往的關心、照顧軍人軍屬的生活,進一步做好義務兵優撫安置工作,落實好有關政策,為大家安心服役創造良好條件。歡送大會在雄壯威武的中國人民解放軍進行曲中結束。

(中國民兵•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到