浙江省紹興市上虞區便民市場設立征兵宣傳點

來源︰中國國防報作者︰陳偉豐、楊朔責任編輯︰喬楠楠2020-08-05 08:43

浙江省紹興市上虞區創新征兵宣傳形式

便民市場設立征兵宣傳點

中國國防報訊 陳偉豐、楊朔報道︰7月28日傍晚,浙江省紹興市上虞區的幾家便民市場逐漸熱鬧起來。在眾多攤位中,有一個攤位異常火爆,攤位上沒有瓜貨蔬菜,取而代之的是一摞摞征兵宣傳手冊,原來這是該區人武部設置的征兵宣傳攤位,“攤主”是人武部的干部職工。

“今年受疫情影響,適齡青年難集中、大型宣傳難展開,傳統的宣傳手段難有效果。”區人武部部長告訴筆者,便民市場是居民購買食品、日常用品主要場所,人流量大,是開展征兵宣傳的一個重要窗口。征兵宣傳開始後,人武部針對這一實際情況,迅速在全區開展“征兵宣傳進便民市場”的活動。

“群眾在哪,征兵宣傳就要延伸到哪。”6月中旬,人武部干部職工就組成了宣傳小分隊,抓緊時間準備起來,條幅、桌椅、宣傳手冊、音響……一應俱全,不到一周,征兵宣傳攤位便有模有樣地在各便民市場支起來了。

筆者來到其中一家便民市場看到,寫有“圓軍旅之夢,寫無悔人生”以及“好男兒,當兵去”的兩張海報分立攤位兩側,攤位旁邊的音響循環播放著征兵政策解讀。攤位前熙來攘往匯聚不少購物、散步的居民,有的翻看宣傳手冊,有的咨詢問題,有的登記表格……

截至目前,上虞區已確定送區站體檢571人,其中大學畢業生104人,應征青年報名人數相較于去年有了大幅提高。

輕觸這里,加載下一頁

分享到