魏鳳和會見泰國陸軍司令

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰焦國慶2019-01-07 20:15

1月7日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的泰國陸軍司令阿披叻。李曉偉攝

1月7日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的泰國陸軍司令阿披叻。李曉偉攝

國務委員兼國防部長魏鳳和今天下午在京會見了泰國陸軍司令阿披叻。

魏鳳和說,中泰“一家親”傳統情誼源遠流長。近年來,在習近平主席和巴育總理指引下,中泰全面戰略合作伙伴關系發展順利,中泰關系成為中國同周邊國家關系的典範。中國軍隊視泰國軍隊為重要合作伙伴,支持泰國在地區安全事務中發揮重要作用,願同泰方一道,繼續落實兩國領導人共識,加強戰略溝通、多邊協作,深挖潛力,拓展聯演聯訓、裝備技術、人員培訓等領域務實合作,推動中泰軍事合作提質升級,共同維護地區安全穩定。

阿披叻說,泰中是友好近鄰。近年來,泰中兩國兩軍關系不斷發展,取得一系列重要成果。泰國經濟社會發展,得益于中國的大力支持。泰方高度重視發展泰中兩軍關系,願進一步深化兩軍聯演聯訓、人員培訓等領域合作。

陸軍司令員韓衛國參加會見。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到