軍委政治工作部

為武漢抗疫官兵配發“數字讀書卡”

來源︰解放軍報作者︰陳曉霞、孫興維責任編輯︰張詩夢2020-03-20 09:40

解放軍報訊 特約記者陳曉霞、記者孫興維報道︰3月15日上午,從駐地前往火神山醫院的班車上,軍隊支援湖北醫療隊隊員白秀梅落座後,像往常一樣拿出手機,點開數字圖書館APP中的有聲書,戴上耳機听起來。白秀梅告訴記者,軍委政治工作部為武漢抗疫官兵專門配發了“數字讀書卡”。

為深入做好關愛醫務人員工作,軍委政治工作部為武漢抗疫一線和駐鄂部隊官兵每人配發一張“數字讀書卡”。官兵通過掃描卡上二維碼、輸入閱讀賬號和密碼,即可登錄中國出版集團公司開通的數字圖書館,隨時隨地閱讀。數字圖書館提供5萬冊精品電子書、20萬分鐘有聲讀物和600余種視頻資源,涵蓋思想政治、軍事歷史、文學藝術和防疫知識等內容。

小小讀書卡,“戰地”暖人心。“我喜歡看軍事文藝作品,休息時間就會讀一讀。”每天上下班的班車上,白秀梅和戰友們都會通過收听有聲電子讀物來放松身心。

軍隊支援湖北醫療隊隊員施露說︰“每次看到卡片封面上醫務人員勇敢逆行的圖片,內心就會充滿力量。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到