為退役軍人“三屬”統一制發優待證工作正按計劃推進

來源︰雙擁新時代微信公眾號作者︰陳華 盧芳責任編輯︰尚曉敏2020-07-30 11:24

記者從7月29日退役軍人事務部召開的新聞通氣會上獲悉,“為退役軍人和‘三屬’統一制作頒發優待證”工作正按計劃有序推進。

今年1月,退役軍人事務部會同軍地19個部門聯合印發了《關于加強軍人軍屬、退役軍人和其他優撫對象優待工作的意見》(以下簡稱《優待意見》),提出了新時代優待工作的指導思想、基本原則,規範了8個方面的優待內容。

退役軍人事務部擁軍優撫司司長曹俊表示,《優待意見》的出台得到了對象認可,社會反響熱烈。他說,《優待意見》中明確“為退役軍人和‘三屬’統一制作頒發優待證”。實際上,在去年研究優待意見時,退役軍人事務部等相關部門就啟動了優待證研制相關工作。“文件印發後,為做好優待證制發工作,我們通過深入調研、走訪軍地多個部門,了解情況、听取建議,統籌研究、科學設計優待證制發、使用、服務等環節,確保實現‘彰顯榮譽、落實待遇’等核心功能。”

曹俊表示,目前,優待證制發工作正在按計劃推進。“同時,我部和各地退役軍人事務部門正在積極推進《優待意見》的落實。”

(記者 陳 華 盧 芳)

輕觸這里,加載下一頁

分享到