外交部︰希望印方以實際行動共同維護雙邊關系大局

來源︰新華社作者︰王賓、鄒多為責任編輯︰烏銘琪2020-08-04 22:40

新華社北京8月4日電(記者王賓、鄒多為)外交部發言人汪文斌4日在例行記者會上說,希望印方同中方相向而行,以實際行動共同維護雙邊關系大局。

據報道,印度外長蘇杰生2日接受專訪時表示,印中關系對兩國乃至全世界都具有重要意義,雙方應準確理解彼此關切和利益。在保持邊境地區和平與安寧的情況下逐步實現雙邊關系正常化,是印歷屆政府對華政策基礎。邊境地區狀況與雙邊關系不可分割。實現對華均衡並非易事,印方必須堅持自身立場,關鍵是讓中方更重視印方。

對此,汪文斌說,作為兩個最大的發展中國家和新興經濟體,中印加強團結合作,不僅將為兩國各自發展注入強大動力,也將為世界和平繁榮增添穩定性和正能量。“雙方應始終將邊界問題置于雙邊關系的適當位置,避免分歧上升為爭端。希望印方同中方相向而行,以實際行動共同維護雙邊關系大局。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到