全軍軍事體能技能組訓骨干培訓圓滿結束

來源︰解放軍報作者︰王景 李凡責任編輯︰劉上靖2021-11-17 06:56

△ 籃球教練員王治郅為軍體組訓骨干講解如何布置戰術。 李京鵬攝

全軍軍事體能技能組訓骨干培訓圓滿結束——

緊盯職能使命 服務練兵備戰

11月10日,2021年全軍第二期軍事體能技能組訓骨干培訓在中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心圓滿結束。來自全軍各大單位100名軍體組訓骨干,通過為期1個月的淬火加鋼,組訓能力得以攀升,成為提升部隊軍體訓練質效的“星星之火”。

本次培訓開設了軍事體育概論、投擲、柔韌、耐力、教案編寫等13門課程,共195個學時。授課教員由軍地體育專家、世界冠軍、冠軍教練等組成,其中,王治郅、苗立杰、王堂林等知名教練員、運動員悉數在列。他們現場為學員示範講解,受到熱烈歡迎。

該中心領導介紹說,去年底,全軍專業體育力量調整改革後,軍事體育建設由面向賽場為主轉變為面向部隊為主。定期舉辦組訓骨干培訓,是該中心履行新的職能使命,促進部隊戰斗力提升的具體舉措。此次培訓向軍體組訓骨干傳授了正確的組訓方法和有效的組訓方式,糾正了錯誤的組訓觀念。學員們掌握了《軍事體育訓練大綱》和相關法規標準基本要求,學習了運動訓練、運動生理、運動醫學等學科基本知識,熟悉了急救、康復和體育活動組織的基本方法,達到了獨立組織軍事體能訓練和會理論講解、會教授動作、會示範練習、會發現並糾正問題的“四會”教學基本能力,為提升軍體訓練質效起到了積極作用。

據悉,該中心還將繼續總結經驗、科研攻關、創新方法,落實按新職能有效履職要求,強化“堅持服務部隊、支撐戰斗力建設”根本指向,充分發揮人才優勢、技術優勢、資源優勢,為服務打贏做出更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到