全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴南部戰區軍事科學院宣講

來源︰解放軍報作者︰陳典宏 魏寅責任編輯︰王鳳2021-11-30 09:42

全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴南部戰區軍事科學院宣講

發揚偉大建黨精神 繼續推進偉大工程

解放軍報北京11月29日電 記者陳典宏、特約記者魏寅報道︰今天,全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴南部戰區、軍事科學院宣講。听完報告,廣大官兵備受鼓舞,紛紛表示,全會深入研究黨領導人民進行革命、建設、改革的百年歷程,全面總結黨從勝利走向勝利的偉大歷史進程、為國家和民族建立的偉大歷史功績,進一步深化了我們黨對馬克思主義執政黨建設規律的認識,並向全黨發出新時代加強黨的建設動員令,為堅持和完善黨的領導、不斷推進新時代黨的建設新的偉大工程指明了方向、提供了遵循,意義十分重大。

“放在中華民族復興的時間坐標上,黨的十九屆六中全會既是一次向歷史致敬的盛會,更是一次向未來出發的盛會。”宣講團成員、軍事科學院研究員姜鐵軍和陸軍指揮學院教授凌勝銀來到南部戰區作宣講報告。深入淺出的宣講結束後,南部戰區機關展開熱烈討論。大家一致認為,全會對我們黨如何肩負時代重任提出明確要求,吹響了向第二個百年奮斗目標進軍的號角。必須發揚偉大建黨精神,切實加強黨的政治建設,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,胸懷“國之大者”,在思想上、政治上、行動上始終與黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致,以更加昂揚的姿態奮進新征程、建功新時代。南部戰區政治工作部某局干事駱嵐杰說,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,必須保持越是艱險越向前的英雄氣概,敢于斗爭、善于斗爭,逢山開道、遇水架橋,做到難不住、壓不垮,劈波斬浪、一往無前。

宣講團成員、空軍指揮學院教授苗潤奇和國防大學教授盧勇到軍事科學院作宣講報告。他們圍繞黨的百年奮斗的初心使命和重大成就等6個方面,作了深入宣講輔導。宣講結束,宣講團成員深入科研一線,現場解疑釋惑,圍繞如何深刻領會全會精神的意蘊承載、深刻把握接力趕考的根本遵循等內容,同科研人員互動交流。

大家談到,全會決議提出“繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程”,人民軍隊作為執行黨的政治任務的武裝集團,黨的建設必須標準更高、要求更嚴。“這是在新的趕考之路上繼續考出優異成績的重要保證。”軍事科學院副研究員逯志安深有感觸地說,“作為軍事科研工作者,我們要發揚偉大建黨精神,以黨性立身做事,對黨忠誠、听黨指揮、為黨盡責,不斷匯聚起建設高水平軍事科研機構的磅礡力量。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到