2021年全國“憲法宣傳周”拉開帷幕

來源︰新華社作者︰白陽責任編輯︰王鳳2021-11-30 09:43

29日,由中央宣傳部、司法部、全國普法辦共同舉辦的“習近平法治思想學習報告會”暨2021年全國“憲法宣傳周”啟動儀式在京舉行。

這是我國第四次開展“憲法宣傳周”活動,主題為“以習近平法治思想為指引 堅定不移走中國特色社會主義法治道路”。

據悉,今年的“憲法宣傳周”活動將采用“主場活動+專題活動+主題日”方式進行。主場活動包括習近平法治思想學習報告會、國家憲法日座談會等;主題日活動共7場,分別為憲法進農村、憲法進社區、憲法進校園、憲法進機關、憲法進企業、憲法進軍營、憲法進網絡等;同時,結合黨史學習教育,依托西柏坡紀念館、陝甘寧邊區高等法院舊址等全國法治宣傳教育基地,河北、陝西、浙江、江西等地將組織開展傳承紅色法治基因專題宣傳活動。

此外,各地各部門還策劃組織了一系列特色鮮明、群眾參與度高的群眾性法治文化活動。

北京市將開展“迎接冬奧,法治同行”主題宣傳活動,邀請運動員作為形象大使,聯動開展普法宣傳;上海市將推出地鐵“憲法主題專列”,通過地鐵網絡推動憲法知識入腦入心;江蘇省將借助憲法公園、憲法廣場、憲法長廊等上百個憲法宣傳專區,開展憲法宣誓、青少年成人禮等互動體驗活動。

(新華社北京11月29日電 )

輕觸這里,加載下一頁

分享到