國防部新聞發言人譚克非就我軍在台島周邊海空域組織的聯合軍事行動答記者問

來源︰國防部網責任編輯︰烏銘琪2022-08-10 17:09

問︰據台媒報道,美國會眾議院議長佩洛西訪台後,解放軍在台灣島附近海空域組織“鎖台”式高強度實彈演訓,數枚導彈飛越台島,這可能只是個開端,台灣被壓縮的戰略空間回不去了。請問對此有何評論?

答︰中國人民解放軍近期在中國台灣島周邊海空域組織實施系列反制行動,就是對“台獨”分裂勢力與外部勢力勾連挑釁的嚴正震懾,是捍衛國家主權和領土完整的正當必要之舉,有關演訓行動公開、透明、專業,符合國內法、國際法和國際慣例。美眾議院議長佩洛西一意孤行,竄訪中國台灣地區,悍然挑戰和損害中方核心利益,嚴重破壞台海和平穩定。蔡英文及民進黨當局挾洋自重、謀“獨”挑釁,棄台灣人民安危于不顧,把台灣推向災難的深淵,終將被釘上歷史的恥辱柱!

兩岸統一的歷史進程不可阻擋,解決台灣問題的時和勢始終在推進祖國統一力量這邊。為了台灣人民的福祉,我們願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一前景,但中國人民解放軍絕不為任何形式的“台獨”分裂行徑和外部勢力干涉留下任何空間。“台獨”分裂勢力為了一黨之私、一己之私,不顧民族大義,逆時代潮流而動,注定要走向自取滅亡的不歸路。當前,兩岸關系再次面臨兩種前途的抉擇,何去何從,台灣當局必須做出正確選擇。

輕觸這里,加載下一頁

分享到