中國軍隊積極主動對外宣介黨的二十大精神

來源︰國防部網責任編輯︰賀書引2022-11-24 15:30

11月24日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者︰請發言人介紹一下中國軍隊對外宣介黨的二十大精神的有關情況。

吳謙︰黨的二十大勝利閉幕後,中國軍隊積極主動對外宣介黨的二十大精神。通過東盟防長擴大會、中非和平安全論壇系列活動等平台,著重宣介我踐行全球安全倡議、推動構建人類命運共同體、維護世界和平穩定等政策理念;有組織有計劃地與俄羅斯、老撾、匈牙利、南非、墨西哥等19國駐華武官舉行座談交流活動,積極宣介中國共產黨第二十次全國代表大會精神,組織巴基斯坦、埃及、以色列等19國駐華武官觀摩第十四屆中國航展並參訪南部戰區有關部隊,實地感受新時代強軍實踐成果。

有關國家防務部門和軍隊領導、外國駐華武官等熱烈祝賀中國共產黨二十大取得圓滿成功,高度贊賞中國新時代十年取得的偉大成就,高度評價中國為維護世界和平與發展作出的積極貢獻,祝願中國軍隊如期實現建軍一百年奮斗目標。

輕觸這里,加載下一頁

分享到