中國海軍長沙艦起航赴孟加拉國參加“國際閱艦式”

來源︰解放軍報作者︰鄔興羽 王漢唐責任編輯︰葉夢圓2022-11-26 06:36

11月25日,長沙艦起航赴孟加拉國參加“國際閱艦式”。溫 彬攝

解放軍報三亞11月25日電 鄔興羽、王漢唐報道︰應孟加拉國海軍邀請,經中央軍委批準,南部戰區海軍某驅逐艦支隊長沙艦25日下午解纜起航,赴孟參加“國際閱艦式”。

孟加拉國將于近期舉行紀念“國父”謝赫•穆吉布•拉赫曼誕辰100周年和孟獨立50周年活動,中國海軍將派代表團于12月上旬赴孟出席慶祝活動,長沙艦參加同期舉行的“國際閱艦式”。

據介紹,赴孟參加“國際閱艦式”,旨在鞏固中孟兩國兩軍傳統友誼,深化兩國海軍務實交流合作,展示中國海軍和平之師、文明之師、威武之師良好形象。長沙艦官兵將以昂揚的精神狀態和專業的軍事素養,向世界各國海軍傳遞和平與友誼,展示中國海軍的新時代風貌。

閱艦式也叫海上閱兵、觀艦式,對內可以作為國家元首對海軍力量的檢閱,對外作為一項國家級的外事活動,用于接待貴賓、展示實力,分為檢閱式和分列式兩種。近年來,中國海軍先後派遣鄭州艦、濱州艦、蕪湖艦、太原艦等赴海外參加“國際閱艦式”。2019年4月23日,中國海軍在黃海海域舉行慶祝人民海軍成立70周年海上閱兵活動,來自13個國家的18艘外軍艦艇參加。

長沙艦是我國自行研制設計生產的新型導彈驅逐艦。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到