國防部︰中阿(拉伯)國家軍隊合作成果豐碩

來源︰國防部網責任編輯︰葉夢圓2022-12-29 15:20

12月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校答記者問。

記者︰習近平主席日前赴沙特出席首屆中國—阿拉伯國家峰會、首屆中國—海灣阿拉伯國家合作委員會峰會並對沙特進行國事訪問。期間,習主席提出中阿務實合作“八大共同行動”,其中包括安全穩定共同行動。請問中國軍隊將如何加強與阿拉伯國家軍隊的防務安全合作?

譚克非︰中國軍隊與阿拉伯國家軍隊是維護世界和平穩定的重要力量。近年來,中阿軍事關系快速健康發展,雙方真誠合作、攜手共進,在高層交往、軍兵種交流、聯演聯訓、裝備技術、人員培訓等領域的合作成果豐碩,增進了戰略互信,深化了傳統友誼。

中國軍隊願與阿拉伯國家軍隊一道,認真落實中國—阿拉伯國家峰會共識,攜手推進全球安全倡議,繼續深化務實交流合作,服務構建面向新時代的中阿命運共同體,為維護世界和平與發展作出新的貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到