第9屆北京香山論壇將于10月20日在京舉行

來源︰國防部網作者︰羅文璇 柯軍 董帥 楊帥 霍俊宇責任編輯︰丁楊2019-08-29 15:08

8月29日下午,在國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校主動發布一條關于今年北京香山論壇的消息。

10月20日至22日,中國軍事科學學會和中國國際戰略學會將聯合舉辦第9屆北京香山論壇。本屆論壇主題是“維護國際秩序,共築亞太和平”,特別議題是“中華人民共和國成立70周年與世界和平發展”,將圍繞“大國關系與國際秩序”“亞太地區安全風險管控”“中小國家利益與共同安全”“國際軍控體系與全球穩定”等議題進行對話交流。主辦方已向100多個國家的防務部門和軍隊領導人、國際組織和智庫負責人及知名專家學者發出邀請。論壇期間,中方還將舉行“中外青年軍官學者研討會”和形式多樣的分組會議和專題研討會。

北京香山論壇是中方主辦的規格最高、規模最大的“一軌半”安全對話。在當前世界面臨百年未有之大變局的形勢下,中方舉辦北京香山論壇,旨在為各方交流思想、增進互信、管控風險、共築和平提供更好的平台和機會,為維護世界和平、構建人類命運共同體貢獻更多智慧和力量。我們歡迎國內外記者前往采訪報道。

輕觸這里,加載下一頁

分享到