国防部:美售台武器产生的一切后果由美方承担

来源:国防部网作者:罗文璇 柯军 董帅 杨帅 霍俊宇责任编辑:丁杨2019-08-29 22:09

8月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者: 8月20日,美国国务院正式宣布批准对台出售价值80亿美元的66架F-16V战斗机的军售方案。此前国防部也进行了回应。请问台湾地区引进这种先进战机在两岸军力对比上有什么影响?

任国强:我们已就此发表发言人谈话。一个中国原则是中美关系的政治基础,美方在台湾问题上向中方作出过庄严承诺。但遗憾的是,美方一直妄图“以台制华”,一再违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,毫无国际信誉可言,毫无公理道义可言。必须指出,美售台武器,丝毫改变不了中国必然统一的历史大势,丝毫改变不了两岸力量对比的根本态势,只会向岛内“台独”势力发出错误信号,反而将台海局势拖入危险境地。

我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂行径,将会采取一切必要措施维护自身利益,也将不惜一切代价坚定捍卫国家主权统一和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。美售台武器产生的一切后果由美方承担。

轻触这里,加载下一页

分享到