东海舰队某基地党委机关以上率下开展整训活动

正作风,立起初始即严导向

来源:解放军报作者:徐巍 刘亚迅责任编辑:刘上靖2018-02-26 09:34

近日,东海舰队某基地大力开展“立标准、正秩序、强内功、塑形象”党委机关整训活动,官兵前期反映的一些“四风”问题,一一得到反馈解决。

去年,该基地在改革中新组建而成,使命任务拓展,带来了职能定位、工作模式、标准要求的全方位转变。该基地党委一班人感到,上面摆得正下面才能干劲足,党委机关只有立起好作风、塑造好形象,才能更好地推动转型、聚焦打仗。在调查研究中,他们发现一些看似“不起眼的小事”成为官兵反映的焦点。

该基地党委在认真分析后认为,正风肃纪既要“抓大”,也不能“放小”。为了从源头上杜绝作风建设问题,他们把政治训练、能力训练、作风训练作为机关建设的主攻方向,严肃开展警示教育、专题党日、对照检查等活动,引导大家反思查改。针对成立之初组织不健全、规定不系统、协调不顺畅等问题,他们先后拟制了党委议事、机关日常管理、公文办理规范等指导性文件和规章制度53项,确保管理规范有序。

铁腕治虚、治散、治庸,立起机关初始即严的鲜明导向。该基地党委机关刀口向内,针对无故不参加操课、考试和上班迟到早退等现象,普遍建立考勤登记、补课补考、检查讲评等制度,先后有3人因违规违纪受到处分,4人被诫勉谈话。前不久,基地党委机关组织召开“谈整训收获、讲差距不足、话对策建议”座谈会,官兵纷纷表示,整训活动带来的变化实实在在,党委机关备战打仗的劲头更足,干事创业的激情更旺。

轻触这里,加载下一页

分享到