中国海军湘潭舰抵达韩国釜山港

来源:学习军团作者:张千 何梓越责任编辑:李晶2019-04-28 22:20

▲图为海军湘潭舰缓缓驶入韩国釜山港。张千 摄

当地时间4月28日上午,代表中国海军参加东盟防长扩大会实兵演习的海军湘潭舰顺利抵达韩国釜山港。

▲图为海军湘潭舰值更官在瞭望观察。张千 摄

当天上午,参加演习的各国舰艇陆续抵达釜山港。10时许,湘潭舰缓缓靠泊该港5号码头。

▲图为韩方军乐队在码头奏迎宾曲。张千 摄

码头上,韩海军军乐队奏起高昂的迎宾曲,韩国海军官兵整齐列队,打着欢迎条幅,挥舞着中韩两国国旗,热烈欢迎参加此演习的中国海军官兵。军舰上,主桅杆悬挂着中韩两国国旗,迎风飘扬。

▲海军湘潭舰官兵在甲板分区列队。张千摄

身着藏青色军服的中国海军官兵在甲板分区列队,向欢迎人群挥手致意。

中国驻釜山总领事郭鹏、驻韩国武官杜农一少将和夫人等人员在码头热情迎接。韩方人员向湘潭舰舰长赵清亮和政治委员林晓宣分别献花。

▲双方在会议室亲切交谈。张千 摄

欢迎仪式结束后,郭鹏总领事、杜农一武官登上舰艇,同湘潭舰官兵代表亲切交谈,并参观了舰艇。据了解,各国参演舰艇在韩国釜山港集结后,将会进行通信校验、讨论演练细节以及通信组织规定,官兵代表参加演习开幕式等活动。

▲停靠在韩国釜山港的中国海军湘潭舰。张千 摄

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体)

轻触这里,加载下一页

分享到