軍事類在線慕課來啦!海軍指揮學院打造國防教育“網紅課”

來源︰解放軍報作者︰邱淑群、趙培培責任編輯︰尚曉敏2020-09-19 06:32

海軍指揮學院打造國防教育“網紅課”

解放軍報訊 邱淑群、趙培培報道︰在第20個全民國防教育日來臨之際,由海軍指揮學院傾力打造的軍事類在線慕課《海權與制海權》,受到廣大官兵、高校大學生和社會民眾的歡迎,課程總播放量達200萬次,成為普及海軍海洋文化的“網紅課”。

“學院作為海軍海洋文化傳播基地,充分發揮主陣地作用,向全社會普及海軍海洋文化,增強社會大眾的海權海防意識,傾力打造了一批軍事類慕課。”該學院領導說,兩年來,他們已先後推出30多門軍事類慕課。其中,《海上安全形勢與我國周邊安全環境》在2019年軍隊精品在線開放課程評選中排名第一,被教育部認定為國家精品在線開放課程。《海權與制海權》課程在軍綜網上線以來,選課人數、教員答疑次數、考試結業人數等多項指標均排名前列。今年初,該課程還被列入“海軍推薦優質學習資源清單”。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到