小軍娃“闖軍營”,紅色種子植心田

來源︰國防部網作者︰何昆 何國裕 李錫敏責任編輯︰王鳳2022-08-08 16:03

摘要︰近日,武警貴州總隊六盤水支隊組織軍營開放日活動,邀請40余名軍娃走進軍營,零距離體驗軍營生活,接受國防教育。

近日,武警貴州總隊六盤水支隊組織軍營開放日活動,邀請40余名軍娃走進軍營,零距離體驗軍營生活,接受國防教育。

小軍娃進軍營。 何昆 攝

穿上“小軍裝”,走進秩序井然的軍營,軍娃們都自覺地挺起胸膛,眼楮里充滿了好奇,當看到只有在電視上才見過的武器裝備更是興奮不已。

武警官兵進行戰術手語演示。 何昆 攝

武警官兵進行刺殺課目演示。 何國裕 攝

在活動現場,武警戰士為孩子們展示了攀登索降、戰術手語、刺殺操和擒敵術等軍事課目,孔武有力的軍事動作引來軍娃們不禁拍手稱贊。課目演示結束後,孩子們一個個躍躍欲試,在戰士的引導下跑上訓練場,體驗了一把“小戰士”勇闖練兵場的難得體驗。

軍娃跟武警叔叔學習疊軍被。 何昆 攝

軍娃體驗狙擊槍操作。 何國裕 攝

疊軍被、學格斗、近距離接觸武器裝備……軍娃們走進軍營,體驗部隊生活,種下愛國主義情懷的紅色種子。

瞄準目標,我是小小狙擊手。 何昆 攝

軍娃學習武器分解結合。 何昆 攝

小小軍娃勇闖障礙場。 何昆 攝

軍娃闖關獨木橋。 何昆 攝

軍娃跟武警叔叔學格斗。 何昆 攝

小小軍禮。 何國裕 攝

小軍娃列隊。 何昆 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到