中部戰區陸軍最新衛勤研究成果服務實戰化演訓

來源︰解放軍報作者︰劉海亮 周遠責任編輯︰焦國慶2018-07-03 08:11

中部戰區陸軍著力提升部隊衛勤保障能力

最新衛勤研究成果服務實戰化演訓

攜帶藥品的種類、數量不再一成不變,而是根據作戰時間、地域和任務靈活調整……7月初,中部戰區陸軍保障部檢查發現,所屬部隊衛勤力量戰備方案更加貼近實戰要求。這是該戰區陸軍推進最新衛勤保障研究成果在基層應用的一個縮影。

為提升部隊戰時衛勤保障能力,前不久中部戰區陸軍圍繞遂行多樣化軍事任務需求,召開了實戰衛勤保障問題研討會,多名經驗豐富的專家結合任務實際交流經驗、取長補短,形成了56篇高質量論文,涉及陸軍部隊全領域作戰衛勤保障的多個方面,目前已經印發戰區陸軍所屬部隊,供基層衛勤機構參照學習。

強化實戰衛勤保障問題研究,是提升衛勤實戰化訓練的有效途徑。年初以來,中部戰區陸軍圍繞高原、高寒、高熱條件下和執行域外維和行動的衛勤保障相關問題,組織部隊總結經驗、汲取教訓、研究對策,並采取逐級審核、專家評審、匯編學習等形式,廣泛開展衛勤保障理論研究和實戰訓練研討。據悉,下一步他們將結合部隊駐訓、跨區演習等任務,組織實戰化衛勤訓練課目演示觀摩,推動理論研究深化轉化,提升部隊衛勤保障能力。(劉海亮、周遠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到