第77集團軍某旅堅持公道正派選人用人 一批轉隸干部獲提拔

來源︰解放軍報作者︰相磊明 李佳豪責任編輯︰劉上靖2019-06-25 10:10

解放軍報訊 相磊明、特約記者李佳豪報道︰6月上旬,第77集團軍某旅新一批干部調整任用方案公布,由外單位轉隸而來的該旅部隊管理科副營職參謀趙旭峰,因實績突出,被提升為某營教導員。據了解,調整組建兩年來,該旅黨委已先後提升任用了69名轉隸干部,其中4人走上團以上領導崗位、7人被任命為機關科長、36人擔任營連主官。

調整改革中,連同趙旭峰在內的200余名干部由其他單位轉隸至該旅。起初,大家都心存擔憂︰來到新單位,以前的成績榮譽會不會通通歸零?今後的成長進步會不會因此受到影響?該旅黨委的一系列舉措打消了他們的顧慮︰全面認可轉隸干部在原單位的工作成績,並結合他們的綜合情況安排合適崗位;干部選拔任用嚴格依法依規,堅持公道正派、任人唯賢;積極暢通群眾監督渠道,確保權力在陽光下運行。

該旅干部李斌善在轉隸前曾是某榮譽連隊指導員,多次帶領官兵在各項比武中摘金奪銀。定崗定編時,旅黨委任命他為該旅“馬江水英雄連”指導員。兩年間,李斌善帶領官兵奮勇拼搏,連隊先後被評為“軍事訓練標兵連”“全面建設先進單位”。在這次干部調整中,他被提升為副營職戰勤參謀。談到自己的成長經歷,李斌善由衷感慨︰“旅黨委選人用人不看‘來頭’看勁頭、不重‘出身’重實績的做法,為我們干事創業鼓足了動力!”

轉隸干部獲提拔,有效促進了部隊合編合力合心。此次被提升為裝備管理科科長的孫園,到任第二天便進駐訓練場,牽頭組織某全地形車高原改裝任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到