中部戰區陸軍黨委機關開展學史活動激發強軍之志

回望革命斗爭歷程強化歷史擔當

來源︰解放軍報作者︰楊青山 周遠責任編輯︰張詩夢2019-09-17 08:41

解放軍報訊 楊青山、記者周遠報道︰9月10日夜,記者循著燈光走進中部戰區陸軍政治工作部辦公區,看到干事安金鑫正在研讀《中國共產黨的九十年》一書。戰區陸軍領導告訴記者,近日來,認真學習黨史、新中國史、軍史成為機關干部的一種風尚。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,中部戰區陸軍將學習黨史、新中國史、軍史作為教育引導機關干部牢記黨的初心使命的重要途徑,要求大家了解歷史上的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物,了解黨領導人民、領導軍隊進行艱苦卓絕斗爭的歷程,在深入學習和不斷領悟中,弄清楚我們從哪里來、往哪里去,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。

學史活動開展後不久,戰區陸軍組織機關干部乘車前往西柏坡參觀見學,回望歷史,汲取精神力量。參觀期間,有一個細節讓大家印象深刻︰中共中央發出的關于召開七屆二中全會的通知,全文不到150字。“對照革命前輩的工作作風,我們還需要改進加強!”戰區陸軍保障部干部徐敏的一席話,引起官兵共鳴。

在歷史中追尋初心,在學習中擔起使命。近兩個月來,該戰區陸軍先後邀請國防大學、井岡山干部學院等院校領導、專家,圍繞“從井岡山精神看共產黨人初心使命”等輔導授課,推動主題教育走深走實。戰區陸軍政治工作部領導介紹,下一步他們將抓好個人自學和學習交流,將學習歷史作為第四季度黨委理論學習中心組學習的重要內容,引導廣大干部真學深學,學會歷史思維、培養歷史眼光、增強歷史擔當。

輕觸這里,加載下一頁

分享到