中部戰區陸軍結合黨委書記集訓強化強基固本思想

認真籌劃新年度抓建基層工作

來源︰解放軍報作者︰楊青山、周遠報責任編輯︰張詩夢2019-12-27 08:29

解放軍報訊 楊青山、記者周遠報道︰剛參加完中部戰區陸軍組織的軍師旅團4級單位黨委書記集訓,接著就開始修改完善新年度工作計劃……12月中旬,第82集團軍某合成旅機關結合集訓成果高標準籌劃新年度工作計劃。該旅一位領導介紹,這次集訓聚焦落實中央軍委基層建設會議精神,結合各單位各系統實際,把指導幫建的著力點放在提高基層自建能力上,讓旅黨委一班人明晰了基層建設的抓建思路。

“各級黨委機關要強化強基固本思想,樹立大抓基層鮮明導向,堅持把工作重心放在基層,加強和改進指導幫建基層工作。”戰區陸軍一位領導說,各級黨委機關肩負著抓建基層的重大政治責任,在年終歲尾、籌劃工作的關鍵時間段專門組織集訓,就是為了引導各級單位黨委書記帶領機關對照中央軍委基層建設會議精神反思研討,讓會議精神進入新年度工作籌劃,進入工作實踐。

記者了解到,這次集訓是戰區陸軍成立以來參與人數最多、持續時間最長的一次,他們依托視頻會議系統,采取理論武裝明遵循、專題輔導理思路、研討交流解難題、互相借鑒促提高的方法步驟,安排9名領導干部圍繞“科學把握基層建設所處歷史方位”“加強基層官兵政治引領”等進行輔導授課。授課結束後,參加集訓人員還圍繞“新時代基層建設有哪些新情況新變化”“如何提高部隊實戰化訓練水平”等課題展開集中討論交流。

集中深入反思研討,抓建思路更加明晰。集訓的開展讓參訓人員依靠基層、建強基層的信心更足了,推動基層建設全面進步、全面過硬的招法也更多了。集訓結束後第二天,某集團軍就結合營主官集訓,把集訓成果中關于抓建基層思路方法傾囊相授,幫助基層解決困擾發展的現實問題。

輕觸這里,加載下一頁

分享到