強軍•影像∣第73集團軍深入推進政治建軍聚力強軍實踐

來源︰解放軍報作者︰賴文-- 王路加 池俊成責任編輯︰王鳳2022-10-08 11:43

軍號嘹亮永向前

——第七十三集團軍深入推進政治建軍聚力強軍實踐影像

■解放軍報記者 賴文-- 通訊員 王路加 池俊成

第73集團軍某旅“強軍精武紅四連”組織官兵重溫習主席視察錄像,感悟思想偉力,凝聚奮進力量。何生 攝

真理照耀強軍征程,奮斗鑄就輝煌業績。

在喜迎盛會的熱烈氛圍中,第73集團軍某旅一場“贊頌成就迎盛會,凝心聚力謀打贏”主題活動在閩南某演訓場展開。活動中,官兵通過觀看紅色電影《古田軍號》,重溫了那段難忘的記憶︰年輕的革命領袖帶領年輕的紅軍,在絕境中探索真理,開闢革命成功道路。觀影後,全旅官兵軍心如鐵,士氣如虹,腦海中始終激蕩著一個主旋律——听黨指揮。

第73集團軍某旅組織官兵在古田會議舊址前重溫入黨誓詞。劉志勇 攝

“听黨指揮是人民軍隊永遠不變的軍魂,是我軍的命脈所在。”該集團軍領導說,集團軍部隊駐守八閩大地,是距古田“最近”的陸軍部隊。調整改革後,集團軍黨委常委帶領機關干部赴古田參觀見學,深入學習思想建黨、政治建軍的偉大歷程,重溫古田全軍政治工作會議精神。

“作為習主席視察過的部隊,在听黨指揮、矢志強軍上,我們必須標準更高、走在前列。”某旅“強軍精武紅四連”官兵回想起2014年習主席視察連隊的情景,依然激動不已。

“發揚光榮傳統、當好紅色傳人,苦練打仗本領、爭做精武標兵。” 8年來,連隊官兵牢記習主席殷切囑托,高舉那面飄揚了95年的紅軍連隊榮譽旗幟,在傳統步兵向裝甲精兵轉型的征程上奮力前行,屢創佳績。

教育課堂上,第73集團軍某旅指揮通信連戰士阿卜杜合力力•吐魯甫,與戰友分享家鄉的喜人變化和自己建功軍營的信心決心。謝文劍 攝

信仰需要不斷提純,忠誠需要持續淬火。該集團軍堅持不懈用習近平強軍思想武裝頭腦,引導廣大官兵自覺學而信、學而用、學而行。宣傳處干事高小敏介紹,集團軍部隊“王華理論學習小組”“出發夢之隊”等基層理論教育小組積極搭建情景式、體驗式、互動式學習平台,把理論教育拉近到每一名戰士身邊,讓生命線煥發時代威力。

“作為新時代的見證者、開創者、建設者,我們一定要敢于擔當、奮發有為,書寫最美的篇章!”某旅主題教育中,某營營長、“最美新時代革命軍人”陳松走上講台,回顧了他從連長、參謀到合成營營長的成長經歷,動情地講述了調整改革以來,營隊實現由陸向海、由單一向合成的跨越式發展。

“追風趕月莫停留,平蕪盡處是春山。”9月中旬,剛參加完聯合演習的某旅官兵征塵未洗,就馬不停蹄投入到瀕海訓練中。官兵們紛紛表示,要以飽滿的熱情、優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁

分享到