中部戰區空軍組織“兩支隊伍”專題培訓 築牢安全底線

來源︰解放軍報作者︰孫志友 張雷責任編輯︰王鳳2022-11-02 09:15

中部戰區空軍組織“兩支隊伍”專題培訓

精準發力築牢安全底線

解放軍報訊 孫志友、特約記者張雷報道︰傾向性問題怎麼預防更精準、基層安全工作如何抓更有效……近日,中部戰區空軍組織團以上單位保衛骨干和基層安全員、心理骨干“兩支隊伍”進行專題培訓,數十名來自基層一線的干部骨干帶著工作中遇到的實際問題參訓。這是該部著力提升基層部隊安全保衛工作能力的一個縮影。

部隊保衛部門和基層“兩支隊伍”,是抓好安全穩定工作的中堅力量。為此,該部深入調研,梳理出基層“兩支隊伍”在抓安全工作中存在的主要問題,集中開展專題培訓。培訓中,他們既注重研究問題表象,又強調剖析內在成因,將破解難點與打牢基礎、明晰職責與增強能力相結合,緊盯單位急需、工作急用設計培訓環節,固強補弱精準施教。

“談心不深不細,就容易被表面現象所迷惑”“只有做到腦勤、腿勤、眼勤、手勤,才能提高及時發現、準確掌握、正確處理問題的能力”……培訓中,參訓干部骨干通過交流研討,對如何抓好基層安全保衛工作有了更深刻的認識。他們還邀請院校專家教授,針對多發性事故的特點規律進行重點剖析,梳理下發案例教訓、經驗做法等研討成果,提升參訓干部骨干發現問題、分析問題和解決問題的能力。

“安全保衛工作事關部隊戰斗力建設,必須帶著使命感、責任感和危機感,練強本領、干出成效。”培訓結束,參訓干部骨干紛紛表示,要把學到的本領運用到實際工作中,為部隊戰斗力建設提供安全環境。

輕觸這里,加載下一頁

分享到