北京衛戍區某師以務實舉措惠軍暖心,官兵心無旁騖練兵備戰

來源︰解放軍報作者︰馬春秋 黃薇薇責任編輯︰劉上靖2022-11-21 08:43

北京衛戍區某師著力提升服務官兵質量

務實舉措惠軍暖心勵士氣

解放軍報訊 馬春秋、黃薇薇報道︰公寓房修繕一新、環境整潔有序……10月下旬,北京衛戍區某師公寓住房改造項目完成初期建設。這標志著該師黨委聚焦解決官兵難題、提高服務質量又邁上新台階。

前期,該師領導在調研中听到官兵反映,家屬院公寓住房基礎設施老化,一批設備亟待更換。為此,他們通過召開座談會、下發調查問卷等形式,深入了解官兵及家屬工作生活存在的現實難題。經梳理,公寓住房維修、子女入學入托、家屬隨軍安置和看病就醫等問題被拉單列表,擺上了師領導案頭。

“必須盡快解除官兵後顧之憂,讓官兵心無旁騖練兵備戰。”該師黨委一班人討論後決定,針對官兵反映的問題逐項制訂針對性措施,並指派專人跟蹤問效、監督落實,以務實舉措逐個解決問題。前不久,在探索營區物業管理社會化保障、引進智能服務項目的基礎上,他們指定一名領導牽頭成立工作組,抽調營房、財務等業務科室人員聚力解決公寓住房改造、宿舍和食堂修繕等問題;積極與駐地相關部門溝通,建立常態化工作機制,協調力量確保好政策落到實處、惠軍暖心。

“軍營超市定期開展惠兵活動,為我們的工作生活提供了很大便利。”趁著周末到營區超市購物的下士陳然說。據了解,該師在加大惠軍政策落實力度、提升服務質量的同時,還圍繞各級出台的惠軍政策組織宣講教育,激勵大家以更加昂揚的精神狀態全面加強練兵備戰。

輕觸這里,加載下一頁

分享到