第72集團軍引導新排長聚焦戰位提升任職能力

來源︰解放軍報作者︰劉煜、張子庚責任編輯︰李慶桐2022-11-25 08:20

第72集團軍引導新排長聚焦戰位提升任職能力

“輔導員幫帶”夯實能力根基

解放軍報訊 劉煜、張子庚報道︰“只有真心愛兵、真情帶兵,才能贏得戰士的信任。”初冬時節,第72集團軍新排長集訓間隙,某旅“鋼四連”指導員李文新與新排長們圍坐一起,講述軍旅故事、分享帶兵經驗,贏得陣陣掌聲。這是該集團軍以“輔導員幫帶”為抓手,引導新排長聚焦戰位提升任職能力的生動一幕。

“新排長能否快速融入戰位、適應崗位、發揮能力,事關部隊戰斗力長遠建設。”該集團軍人力資源處領導介紹,為幫助新排長打牢任職能力基礎,他們通過問卷調查、集體座談、個別談心等方式,深入摸排掌握新排長的短板弱項,區分不同專業遴選優秀帶兵人擔任輔導員,為新排長進行理論授課、經驗交流、答疑解惑。此外,他們還邀請集團軍先進典型群體與新排長線上交流,結成幫帶對子,引導新排長在實踐中練強指揮技能、提高帶兵組訓能力,激發干事創業動力。

“迅速佔領前方高地構築防御陣地,做好戰斗準備!”訓練場上,學員一連正在某特戰旅連長、輔導員冷小小的指導下進行特戰戰術訓練。冷小小通過現場講解、分隊示範等方式,為新排長傳授訓練技巧,現場氛圍熱烈。“在輔導員指導幫帶下,我的軍事素質突飛猛進,干好工作的底氣更足了。”觀摩學習的新排長楊茂生說。

輕觸這里,加載下一頁

分享到